Italian Barista Certificate 2016년도에 이탈리아에서 커피매니아들과 전문가들의 세미나와 포럼을 통해 탄생되었습니다.
커피의 세계는 문화적이고 과학적인 관점에서 성장하고 있습니다.
식물학, 농업기술, 커피 추출의 물리학과 화학에 대한
지식이 증가하고, 바리스타와 커피 공급망에서 일하는
모든 사람들이 지식의 목마름을 느끼고 있는 시대
IBC는 산업의 발전을 위해 지속적으로 커피에 대해 연구하고 있습니다.
사실 커피는 고객과의 관계, 커피머신과 카운터 앞에서의
효율성과 속도를 의미하기도 합니다.
IBC가 추구하는 가치는 신속성, 효율성, 실용적 능력입니다.
IBC의 자격증은 매장에서 필요하는 능력 중
제일 중요한 능력을 검정함으로써 바리스타의 전문성을
검증할 수 있는 이탈리아 유일의 자격증으로,
여러분들을 완벽한 커피 전문가로 성장할 수 있도록 함께 하겠습니다.
IBC 대표 Gabriele , 한국 지사 대표 배성아